반응형
그릭샐러드 레시피 재료
볼빨간 당신 문가비


그릭샐러드는 아삭한 채소와 페타치즈가 특징인 그리스식 샐러드가 특징입니다. 

그릭샐러드 재료
참치 오이 토마토 올리브 칙피콩 아보카도 페타치즈 마요네즈 후추 파슬리 발사믹 레몬즙


토마토 오이를 썰어 그릇에 담고 올리브 칙피콩 아보카도도 같이 담아줍니다.  


기름을 뺀 참치에 마요네즈와 레몬즙, 후추와 파슬리를 뿌리고 섞어 준 후 그릇에 추가해 줍니다. 


페타치즈를 으깨어 뿌려준 후 발사믹을 뿌려주면 끝!!


볼빨간 당신 문가비 그릴샐러드 레시피 완성




※ 페타치즈


그리스에서 유래된 치즈로 두부모양의 치즈입니다. 그리스인들은 고대부터 필수 식품으로 양우유로 만들어 먹었는데 페타라는 이름은 얇은 조각을 뜻하는 이탈리아어에서 유래되었습니다. 그리스 요리에서 올리브, 오레가노와 함께 필수 음식 재료입니다. 숙성과정을 거치지 않고 보관을 위해 소금물을 넣다보니 조금 짠편입니다. 현재 판매되고 있는 페타치즈는 호주산인 렘노스(Lemnos)와 터키산인 아크나즈(Aknaz), 이집트산인 주하이나(Juhayna) 등에서 수출을 하는데 이 것들은 산양젖이 아닌 우유로 산든 페타치즈입니다. 페타치즈는 녹지 않기 때문에 뿌려서 먹으면 좋습니다. 리코타 치즈와 비슷한 느낌입니다. 

그릭샐러드 저도 만들어 보고 싶어 재료를 구매해 봅니다. 
▼ 아래사진을 클릭하시면 바로 홈페이지로 이동합니다.





반응형


+ Recent posts