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유병원 셰프의
낙지 머랭 만두
<재료>
달걀 흰자,설탕,낙지 대가리,전분,파,XO소스,식용유
만두 머랭 만드는 법
달걀 흰자에 설탕을 넣어 머랭을 만듭니다.
낙지 대가리를 잘게 다져서 전분을 살짝 묻혀줍니다.
낮은 온도의 기름 (120~130도씨)에 튀기듯이 볶아줍니다.
파 기름에 XO 소스를 넣고 볶아줍니다.
머랭 위에 볶은 낙지 대가리 속 재료를 넣고 다시 머랭으로 덮어줍니다.
기름에 머랭 만두를 넣고 기름을 끼얹어 가며 튀겨줍니다.
열무뿌리와 대파를 볶아서
가시니를 만들어
멋지게 완성했어요.
<관련글>
▶tvN <식벤져스> 첫 촬영지 - 광장시장
"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."
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