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생생정보 제철로만든밥상 코너에서는  단감을 소개했습니다. 




단감
단감은 10~11월 늦가을이 제철입니다. 

단감고르는법 
 껍질색이 선명하고 모양이 반듯하며 볼록하게 올라오고 상처가 없는 것이 좋은 감입니다. 

단감효능
단감에는 비타민c베타카로틴의 함량이 높아서 환절기 면역력을 유지하는데 좋습니다. 또한 식이섬유가 풍부하며 플라보노이드 계열의 항산화 물질인 카테킨이 풍부해서 혈관건강을 지키고 노화를 예방하는데 도움을 줍니다. 

생생정보 진영 단감 패밀리농장


홈페이지



가격
  • 햇단감 5킬로  선물용 25000
  • 햇단감 10킬로 30000~35000

위치 주소
경남 김해시 진영읍 진영로 411번길 20



생생정보 진영휴게소 상행 단감돈까스 단감소갈비찜 단감제육복음




위치 주소
경남 김해시 진영읍 하계로 96번길 68

메뉴 가격
  • 단감돈가스 9500

  • 단감소갈비찜 9000

  • 단감제육볶음 7500


위치 주소
경남 김해시 진영읍 하계로 96번길 68



단감돈까스 레시피

<돈까스튀기기>
  • 단감을 얇게 썰어놓습니다. 
  • 돼지고기를 두드려서 펴주고 칼집을 줍니다. 
  • 칼집사이에 단감을 넣습니다. 

  • 밀가루-> 달걀물->빵가루를 입혀줍니다.
  • 기름에 튀겨줍니다. (7분이 지나고 고기가 기름위로 떠오르고 난 뒤 20초 정도후 건져내면 됩니다. )
<소스만들기>
  • 양파와 단감을 30초간 볶습니다. 
  • 토마토소스를 함께 넣습니다. 
  • 밀가루와 버터를 섞어만든 '루'를 첨가하면 됩니다. 
  • 마지막으로 사골육수를 넣어주는데 토마토소스의 신맛을 잡을 수 있습니다. 

단감제육볶음 레시피
  • 고추장,고춧가루,마늘, 간장 그리고 설탕대신 단감을 갈아넣으면 됩니다. 

단감갈비찜
  • 배, 키위 ,단감을 넣고 갈아줍니다. 
  • 과일소스와 간장소스에 갈비를 하루정도 숙성해주면 됩니다. 

단감깍두기 레시피

  • 고춧가루3큰술, 멸치액젓1큰술, 다진마늘1큰술, 깨소금 1/2큰술
  • 단감3개를 깍뚝썰어 무쳐주면 됩니다. 

단감수제비 레시피

  • 단감을 껍질째 갈아줍니다.
  • 밀가루에 갈아준 단감을 넣고 반죽해줍니다. 
  • 멸치국물에 파 표고버섯,호박을 넣고 반죽을 넣엉줍니다. 

단감죽 레시피

  • 쌀을 묽게 끓여 간 단감을 섞고 30분 정도 더 저어주면서 익힙니다. 



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