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생생정보 고수의 한수열전 에 소개된 매콤 수제비 울산매운수제비집을 소개합니다.



생생정보  매콤 수제비 울산매운수제비집



산초로 매운 맛을 낸 울산 매운 수제비집입니다. 꽤 매운 편이라고 합니다. 매운것을 잘 못드시면 하얀수제비는 들깨맛이 나는 수제비입니다. 생활의 달인에서도 나왔었네요. 




고수의 한수열전
  • 울산매운수제비집의 특징은 쫀득한 수제비면인데 반죽시 골고루 간이 베도록 천일염으로 반죽을 하고 식초를 넣으면 밀가루의 잡내를 없애줍니다. 
  • 52시간을 숙성시키면 찰진 반죽이 됩니다. 
  • 육수는 밴댕이 , 멸치, 건새우, 표고버섯으로 우려냅니다. 
  • 육수는 조금만 넣고 된장과 고축장을 섞은 비법양념장을 이용합니다. 
  • 방아잎, 청양고추, 초피나무열매가루를 넣어 매운맛을 더해줍니다.  

가격 메뉴
  • 수제비 5000원
  • 곱빼기 6000원

영업시간 
  • 오전 10시 ~ 오후 8시입니다. (매주 월요일은 휴무)


위치 주소


울산 울주군 언양읍 반천리 548-1

☎ 052-262-1008



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