반응형
2018 알토란 김장하는 날에서는 김장김치 김장깍두기 돼지고기배추찜 배추된장국 레시피를 선보입니다.
알토란 김장김치
끝까지 아삭한 김장김치 재료
생 배추 10포기 또는 절임배추 20kg, 무채 1.8kg(큰 무 1개), 무즙 3.8kg(무 3개), 고운 고춧가루 1컵 반(약 350g), 중간 고춧가루 2컵 반(500g), 찹쌀풀 1컵 반(300g), 배즙 3컵 반(700g), 멸치액젓 150g, 간 멸치진젓 150g, 새우젓 150g, 간 마늘 1컵 반(300g), 간 생강 반 컵(100g), 양파즙 3컵 반(700g), 소금 15 큰 술(150g), 다진 생 새우 150g, 다진 청각 100g, 쪽파 반 줌(300g), 대파 흰 줄기 1대(100g), 홍갓 한 단 (300g), 미나리 한 단(300g)
김장김치 만드는 법 (생배추 10포기 기준)
김장김치 만드는 법 (절임배추 20kg 기준)
알토란 김장깍두기
남은 김칫소 활용한 김장깍두기 재료
무 3개, 천일염 200g, 고운 고춧가루 3 큰 술 반(50g), 중간 고춧가루 3 큰 술 반(50g), 멸치액젓 2 큰 술 반(30g), 간 멸치진젓 1 큰 술(15g), 새우젓 1 큰 술(15g), 찹쌀풀 100g, 사골육수 50g, 간 마늘 4 큰 술(55g), 간 생강 1 큰 술(15g), 양파즙 55g, 배즙 반 컵(100g), 소금 2 큰 술 반(25g), 매실액 10 큰 술(100g), 대파 반 대(50g), 쪽파 반 줌(100g), 홍갓 2/3단(200g)
김장깍두기 만드는 법
돼지고기배추찜
수육보다 맛있다 돼지고기배추찜
▶돼지고기배추찜 재료
생 배추 반 포기, 목살 400g, 청고추 5개, 홍고추 5개, 생 표고버섯 5개, 물 5컵, 볶은 국물용 멸치 60g, 새우젓 2 큰 술
▶고기 양념
진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 참기름 1 큰 술
▶초간장 양념
진간장 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 다진 청·홍고추 각 2개
돼지고기배추찜 만드는 법
알토란 배추된장국
구수한맛이 일품인 배추된장국 재료
배추 반 통(1kg), 무 1/4개(400g), 대파 흰 줄기 2대(100g), 홍고추 3개, 참기름 3 큰 술, 쌀뜨물 16컵, 생 새우 200g, 된장 4 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 국간장 3 큰 술, 물 1컵, 날콩가루 1컵
배추된장국 만드는 법
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 부대찌개 레시피 초겨울밥상 토니오 (0) | 2018.11.25 |
---|---|
알토란 시금치나물 레시피 초겨울밥상 (0) | 2018.11.25 |
알토란 사골우거지탕 레시피 초겨울 밥상 (0) | 2018.11.25 |
기분좋은날 고구마경단 고구마 라떼 레시피 (0) | 2018.11.22 |
최고의 요리비결 닭날개조림 골뱅이 더덕무침 최진흔 (11.8) (0) | 2018.11.08 |
기분좋은날 옥주부레시피 삼겹살샐러드 소고기 육개장 고사리나물 볶음 (0) | 2018.11.08 |
6시내고향 참숭어통찜 재첩완자짬뽕 레시피 셰프의 선물 (0) | 2018.11.06 |
알토란 찜닭 임성근조리장 제절밥상 무말랭이 김하진 명란젓 명란마요네즈 알탕 정호영쉐프 (0) | 2018.11.05 |