반응형
기분좋은날에서 고구마를 이용한 고구마경단과 고구마 라떼 만드는 방법을 소개하였습니다.
기분좋은날 고구마 경단 만드는 방법
재료
고구마, 꿀, 요거트, 참깨, 자색 고구마 가루, 카스테라 가루
고구마경단 만드는법
- 찐 고구마 3개를 으깹니다.
- 꿀 2큰술과 요거트 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 살짝 식으면 동그랗게 빚습니다.
- 참깨. 자색 고구마 가루, 카스텔라 가루에 굴려줍니다.
기분좋은날 고구마 라떼 만드는 방법
재료
고구마, 우유, 꿀, 시나몬가루
고구마라떼 만드는법
- 찐 고구마 2개와 우유 반 컵을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
- 우유 3컵과 갈은 고구마, 꿀 3큰술을 넣고 약불에서 저어가며 끓입니다.
- 기호에 맞게 시나몬 가루를 뿌려 먹습니다.
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 사각김밥 레시피 초겨울밥상 토니오 (0) | 2018.11.25 |
---|---|
알토란 부대찌개 레시피 초겨울밥상 토니오 (0) | 2018.11.25 |
알토란 시금치나물 레시피 초겨울밥상 (0) | 2018.11.25 |
알토란 사골우거지탕 레시피 초겨울 밥상 (0) | 2018.11.25 |
알토란 김장하는 날 김장김치 김장깍두기 돼지고기배추찜 배추된장국 레시피 (0) | 2018.11.11 |
최고의 요리비결 닭날개조림 골뱅이 더덕무침 최진흔 (11.8) (0) | 2018.11.08 |
기분좋은날 옥주부레시피 삼겹살샐러드 소고기 육개장 고사리나물 볶음 (0) | 2018.11.08 |
6시내고향 참숭어통찜 재첩완자짬뽕 레시피 셰프의 선물 (0) | 2018.11.06 |