반응형
알토란 통단팥죽 즉석동치미  
임성근 조리기능장 제철밥상 동지 밥상



알토란 달달한 통단팥죽

통단팥죽 재료
 팥 500g, 찹쌀가루 150g, 계피시럽 5컵, 꽃소금 1 큰 술

계피시럽
물 9컵(1.8L), 계피 70g, 생강 1알(35g), 흑설탕 400g

알토란 통단팥죽 만드는 법






알토란 즉석동치미


즉석동치미 재료
무 800g, 양파 반 개, 통마늘 3개, 당근 1개, 배 1개, 미나리 한 줌, 꽈리고추 5개, 배추 줄기 3잎

절임 재료
꽃소금 4 큰 술 반, 백설탕 2 큰 술, 매실청 4 큰 술, 식초 3 큰 술, 요구르트 반 병


알토란 즉석동치미 만드는 법




반응형


+ Recent posts