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알토란 건새우마늘종볶음 오징어실채볶음
김하진 요리연구가 매일 반찬 레시피



김하진 요리연구가의 <매일 반찬> 겨울 밥상에서는 ‘건어물 반찬‘레시피를 소개합니다. 단짠단짠 맛깔난 양념과 고소한 새우 풍미가 가득한 <건새우 마늘종 볶음> 제대로 만드는 법과 5,000만의 국가대표 밥반찬 <오징어실채볶음> 오래 두어도 촉촉한 처음 맛 그대로 지키는 법을 알려드립니다. 
   



<아삭한 식감의 건새우마늘종볶음>

건새우마늘종볶음 재료
건새우 200g, 마늘종 150g, 물 3컵, 꽃소금 1 큰 술, 물 8 큰 술, 조청 8 큰 술, 간장 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 현미유 2 큰 술, 맛술 4 큰 술



건새우마늘종볶음 만드는 법



<초간단 반찬 오징어실채볶음>

오징어실채볶음 재료
오징어실채 1봉지 (250g), 소주 3 큰 술, 물 5 큰 술, 고추장 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 검은깨 3 큰 술, 토마토케첩 4 큰 술, 현미유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술



오징어실채볶음 만드는 법





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