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알토란
꽃게된장찌개
가을 제철 보약 밥상
따라 하고 싶은 한 끼,
알토란 <영양 듬뿍! 가을 제철 보약 밥상>
식재료의 비밀을 파헤친다!
원승식 셰프의 <식재료 백서>
가을 바다의 보약 <꽃게>로 만든
구수~한 <꽃게된장찌개> 레시피
재료
수꽃게 3마리, 물 4컵, 다시마 3장(3x4cm), 된장 7 큰 술, 양파 반 개, 단호박 1/4통, 표고버섯 3개, 다진 마늘 1 작은 술, 고춧가루 1 큰 술, 청양고추 2개, 홍고추 반 개, 대파 반 대, 두부 반 모
<만드는 법>
깨끗하게 씻은 수꽃게 3마리는 다리 끝부분을 자르고 몸과 등딱지를 분리한 뒤 배딱지를 떼어낸 후 입과 아가미를 제거해 4 등분 한다
냄비에 물 4컵, 다시마 3장(3x4cm)을 넣고 물이 끓으면 다시마를 건진다
된장 7 큰 술, 깍둑썰기한 양파 반 개·단호박 1/4통, 표고버섯 3개, 다진 마늘 1 작은 술, 고춧가루 1 큰 술을 넣는다 (*된장은 입맛에 따라 가감)
손질한 꽃게 3마리를 넣은 뒤 익을 때까지 약 7~8분 동안 끓인다
송송 썬 청양고추 2개·홍고추 반 개·대파 반 대, 두부 반 모를 넣고 한소끔 끓인다
"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."
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