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알토란

애호박들깻국&애호박가지무침

 가을 제철 보약 밥상




따라 하고 싶은 한 끼,

 ‘알토란’ 천고마비의 계절 가을!

영양 듬뿍! 가을 제철 보약 밥상

애호박이 주는 행복!

임성근 조리기능장의 기력 회복에 딱! 애호박들깻국 

매콤·달콤·고소! 영양 만점 애호박가지무침


 



<기력 회복에 딱! 애호박들깻국>




재료 

애호박 1개, 건미역 20g, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1 큰 술, 물 7컵, 건새우 30g, 통들깨 2컵, 두부 1/3모, 청양고추 2개, 새우젓 2 큰 술


모들채소 국산 인큐 애호박 250g 이상 1개, 애호박1개유기가공식품인증 자른미역, 40g, 3개입신선하고 맛좋은 건홍새우 (냉동), 90g, 3개입



<만드는 법>

  1. 애호박 1개를 6mm 두께로 반달썰기하고 건미역 20g은 물에 넣어 1분간 불린 후 물기를 짠다

  2. 냄비에 불린 미역, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶다가 물 7컵, 건새우 30g을 넣어 센 불에 20분간 끓인 후 건더기를 걸러 미역 육수 4컵을 만든 후 식힌다

  3. 통들깨 2컵에 식힌 육수를 일부 넣고 믹서에 곱게 간 후 면포에 나머지 육수를 함께 넣어 짜내 들깨 육수를 만든다

  4. 들깨 육수, 손질한 애호박을 넣고 끓이다가 손질한 두부 1/3모, 어슷썰기한 청양고추 2개, 새우젓 2 큰 술을 넣어 한소끔 끓여 마무리한다 (*새우젓은 입맛에 맞게 가감)


 


<영양이 2배! 애호박가지무침>



재료 

애호박 1개, 가지 1개, 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 들기름 2 큰 술, 진간장 3 큰 술


쿡네이처 2020년 국내산 가지(上) [1Kg], 단일상품브라더스 오뚜기 옛날 볶음참깨 2개(100g*2개) 수입깨 국산깨 들깨가루 해표깨, 2개, 100g


<만드는 법>

  1. 5mm 두께로 썬 애호박·가지 각 1개를 각각 마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구운 후 한 김 식힌다

  2. 중간 고춧가루·설탕·다진 마늘·통깨 각 1 큰 술, 다진 청양고추·홍고추 각 1개, 들기름 2 큰 술, 진간장 3 큰 술을 넣어 양념장을 만든다

  3. 구운 가지와 애호박에 양념장을 입맛에 맞게 넣어 살살 버무린다


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"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."


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