반응형


맛있는 녀석들 뼈찜







용산구 한남동 뼈찜 전문점
24시뼈다귀감자탕



뼈 삶기



핏물 뺀 뼈를 들깻가루 넣은 물에 1시간 정도 삶아 잡내는 잡고 구수함은 올리며 대파, 고춧가루, 마늘, 생강 등을 넣고
1시간 이상 더 끓여 고기에 간을 배게 합니다.


 뼈


양파 효소, 고춧가루 등을 넣어 일주일 숙성한 특제 양념장을 넣고 감자탕 육수, 돼지뼈, 감자, 떡을 넣고10분 정도 졸이듯이 끓입니다.


뼈와 감자만 걷어낸 후 콩나물, 깻잎, 전분, 들기름을 넣어 볶아냅니다.



뼈찜



쌀밥에 뼈찜 양념, 고기,콩나물 넣어 비벼 먹으면 됩니다. 


감자



강원도 감자 사용, 풍성한 식감을 위해 통으로 나옵니다.


묵은지


영상 2도에서 6개월 이상 숙성시킨 김치로 각종 양념 넣고 1시간 이상 끓입니다.




★ 유민상의 뼈찜 먹는 팁



뼈찜에 라면사리 넣어 비벼먹기!!

★ 김민경의 뼈찜 먹는 팁


살코기를 묵은지에 감싸서 
김치찜처럼 먹기


★ 문세윤의 뼈찜 먹는 팁



생 김에 쌀밥,고기,간장무장아찌 올린 후 쌈 싸서 트러플 오일과 먹기 




서울 용산구 한남동 634-1 (대사관로 73)
02-790-8309


반응형


+ Recent posts