반응형
맛있는 녀석들  쌈밥



안산시 상록구 쌈밥 전문점
삼수갑산



 쌈 채소



약 20여 가지의 제철 쌈 채소 제공해 주는데 농수산물 시장에서 일주일마다 신선한 쌈 채소 구매한 후 저온 냉장고에 12시간 동안 보관해 신선함 유지한다고 합니다. 



라디치오

치커리의 일종으로 비타민 A, C, E, 엽산 등이 풍부합니다.

강된장

차돌박이, 으깬 두부, 막장 등을 넣어
일주일 숙성시켜 만듭니다.

소고기와 채소 궁합

소고기는 부드러운 채소와 잘 어울려
케일, 청로메인, 적로메인, 치커리에 
싸 먹으면 머 맛있다고 합니다. 





먹는 팁

고기와 어울리는 쌈채소 2개 이상 놓고 고기, 밥, 고추절임, 마늘, 파무침을 넣어서 먹으면 굿굿!!

 




★ 김준현의 쌈밥 먹는 팁

간이제육볶음




대패삼겹살에 다진 마늘, 진간장, 설탕,
참기름,고추장,고춧가루,후춧가루를 넣고 
버무려 구운 후쌈싸서 먹기

돌솥밥

돌솥에 흑미, 대두, 붉은 콩 넣어 만든 밥

냉면 육수

다시마, 무, 파뿌리, 통마늘 등을 넣어
40분간 끓여낸 육수라고 합니다. 



경기 안산시 상록구 사동 1348 (댕이길 82)
031-417-1792


반응형


+ Recent posts