반응형
6시 내고향 셰프의 선물 굴돈가스 갓지짐이 칼국수레시피 입니다.


6시 내고향 굴돈가스


재료
데친굴200g, 돼지목심, 식용유2리터, 빵가루, 밀가루, 소금, 후추,  달걀, 유자, 갓잎

유자타르타르소스
마요네즈100g, 유자즙2큰술, 설탕, 다진갓, 홍고추

만드는법

  • 얇게 썬 돼지고기를 넓게 펴서 소금, 후추 간을 하고 갓채와 유자채를 넣어 돌돌 말아서 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀서 초벌로 튀겨낸다.
  • 양배추와 갓채를 준비하고 타르타르 소스재료를 잘 섞어 준비한다.
  • 2차로 다시 튀겨낸 돈가스를 접시에 담고 양배추, 갓채를 옆에 담고 유자타르타소스를 곁들여 마무리한다.



6시 내고향 갓지짐이 칼국수


갓전 재료
갓김치 잎10장, 굴200g, 달걀2개, 다진 돼지고기100g, 밀가루,  다진 마늘, 홍고추1개

칼국수 재료
밀가루500그람. 물200. 갓100그람. 소금.

육수
멸치, 황기, 다시마, 소금, 후추, 다진마늘

만드는법


  • 끓은 물에 굴과 다시마, 멸치, 황기 등을 넣고 푹 우려내어 간을 맞춘다.
  • 갓김치 잎은 잘 씻어 물기 제거하고 데친 굴과 다진 돼지고기,  다진 마늘, 소금, 후추, 밀가루를 조금 넣고 갓김치 잎에 돌돌 말아 싸서 밀가루 달걀물에 담갔다가 팬에 지진다.
  • 믹서에 갓을 넣고 물과 함께 갈아 가루에 지금 가면서 반죽하여 30분정도 숙성시킨다.
  • 반죽을 얇게 펴서 잘게 잘라서 살짝 데친 후에 육수에 넣어 다시 한 번 끓이고, 완성접시에 담고 지지미를 올려 마무리한다.


반응형


+ Recent posts