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영양제를 부작용 없이 효과적으로 섭취하는 방법

 

-식후에 섭취하는 거

-공복에 섭취하는 거

- 같이 섭취하면 좋은 거

-같이 섭취하면 좋지 않은 거

나누어 볼 수 있어요.

 

기본적으로 알면 좋은것은

보통은 미네랄류는 식후에 섭취하는게 좋고

그리고 미네랄끼리는 많이 겹치면 좋지 않고

기름 성분은 식후가 좋고

수용성 성분은 공복이 좋죠.

 

 

오메가3

기름 성분이죠

당연히 식후에 섭취하는게 좋습니다

 

마그네슘

미네랄 성분이기 때문에

 식후가 좋습니다

 

비타민 b군

비타민 b군은 수용성이기 때문에

공복이 나을 수 있어요

하지만 위장장애가 발생될 수 있기 때문에

위가 좋지 않으시면 식후가 낫습니다. 

 

비타민 D

지용성 비타민이므로

식후가 낫고요

 

처음에는 4000단위 정도를 먹어도 문제가 없지만

3개월에서 6개월 정도 먹으면

수치가 많이 올라오기 때문에

그때는  2000 정도로 낮춰야 됩니다.

 

비타민c

비타민 c는 수용성이니까 

공복이 낮지만

볼륨이 너무 크고

산성 성분이기 때문에

속쓰림이 유발될 수 있으니

위가 약하신 분들은 식후섭취합니다.

 

유산균

식전이나 식후나 대부분 큰 차이는 없는데

보통 식전 공복에 먹습니다

 

 

 

복합 미네랄

칼슘, 비타민 d,마그네슘

이런 것들이 여러 가지가 들어 있어

그냥 식후에 먹습니다.

 

단,칼슘 따로 마그네슘 따로 드시는 분은

 칼슘 마그네슘 서로 흡수 경쟁을 할 수가 있어서

아침에 칼슘 저녁에 마그네슘

이렇게 나눠서 섭취하는게 이상적입니다.

 

 종합 비타민

종합비타민에는 미네랄이 들어가 있죠 

근데 이런 칼슘 마그네슘도 미네랄이죠 

그러니까 같이 드시면 서로 방해할 수 있습니다 

 

그럴 때는 식사 직후에 종합비타민먹고 

식사 3~ 40분 뒤에 다른 미네랄 먹고 
시간 텀을 두시는게 좋습니다.

 

비타민 adek 

오메가3 밀크시슬 아스타잔틴 보스웰리아

코큐텐 커큐민 이런 것들은

식후에 드시면 좋죠 지용성 성분이니까요

 

근데  많이 몰아서 넣으면

기름 성분끼리도 흡수 경쟁을 합니다

그래서 오메가3와 커큐민이나 밀크시스 같은 경우는

좀 떨어뜨려 줘도 좋습니다.

 보통은 두 개 정도는 같이 먹어도 전혀 문제가 없는데

개수가 많아지면 나눠드시는게 좋습니다.

 

 

폴리페놀 

식물성 항산화 성분으로

녹차 카테킨, 커큐민, 피크노제놀, 레스베라트롤, 케르세틴

이런 것들이 있는데

일반적으로 식전 식후 별로 중요하진 않아요 

그냥 편한 시점에 섭취하시면 됩니다

 

그외 아미노산류, 글루타치온,

단백질 파우더, 콜라겐, 시스테인 이런류는 

보통은 다른 아미노산이나 미네랄들과 붙는 성질이 있고 

단백질 길이도 붙는 성질이 있기 때문에 

이왕이면 공복에 따로 드시는게 좋습니다

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