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알토란 달걀만두 비빔당면 
봉준호 셰프 겨울집밥



봉준호 셰프의 <초간단 요리> ‘당면’으로 만드는 최고의 겨울 별미가를 소개해 드립니다. 쫄깃한 ‘당면’과 고소한 ‘달걀’의 조화 <달걀만두>는 만두피 필요 없이 손쉽게 만드는 비법을 알려드립니다. 추위에 움츠린 입맛 제대로 살리는 <비빔당면> 매콤! 달콤! 새콤! <비빔당면> 5분 완성 비법이 소개됩니다.


<속이 꽉 찬 달걀만두>

달걀만두 재료
마른 당면 50g, 풀어 놓은 달걀 6개, 캔 참지 1캔(150g) , 물 3컵, 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술, 다진 부추 5 큰 술(20g), 다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개, 후추 2 꼬집


달걀만두 만드는 법






<매콤 달콤 새콤한 비빔당면>

비빔당면 재료
마른 당면 360g, 고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 간장 2 큰 술 (20g), 설탕 3 큰 술 (30g), 물엿 1 큰 술 반 (20g), 송송 썬 잘 익은 김치 500g, 김칫국물 50g, 초고추장 2 큰 술 반 (40g), 참기름 4 큰 술 (40g), 깨 1 큰 술 (5g)


비빔당면 만드는 법



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