반응형
원승식 셰프의 초간단 요리 천연 보약 ‘양배추’로 만드는 건강 별미 <양배추무침> 풍미 가득한 불맛 쉽게 살리는 비법과 양배추와 고소한 삼겹살의 만남<양배추삼겹살볶음> 입맛 당기는 ‘양배추 양념장’의 황금 비율등을 소개합니다.
씹히는 맛이 일품 양배추무침
양배추무침 재료
양배추 1/4통(500g), 물 1L, 소금 2 큰 술 반, 대파 흰 부분 2대, 간 마늘 2 작은 술(10g), 고춧가루 1 큰 술(6g), 설탕 2 큰 술(20g), 식초 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 까나리액젓 2 작은 술, 고추기름 1 큰 술 반, 참기름 적당량
양배추무침 만드는 법
간편하게 만드는 양배추삼겹살볶음
양배추삼겹살볶음 재료
양배추 1/4통(500g), 얇은 삼겹살 200g, 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 파 1대 반, 양파 반 개, 당근 1/3개
양배추삼겹살볶음 만드는 법
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 레드향한우스테이크 한우말이찜 레시피 셰프의선물 전북정읍 한우 레드향 문의 정읍한우 재림농원 위치주소 (0) | 2018.12.25 |
---|---|
알토란 참치덮밥 참치말이 정호영 셰프의 초간단 요리 캔참치 (0) | 2018.12.23 |
알토란 버섯고추장찌개 표고버섯양념구이 김하진요리연구가 매일 반찬 버섯 (0) | 2018.12.23 |
알토란 굴국밥 굴무침 임성근조리기능장 제철밥상 굴 (0) | 2018.12.23 |
알토란 늙은호박조림 늙은호박나물 김하진 요리연구가 매일 반찬 동지밥상 (0) | 2018.12.16 |
알토란 통단팥죽 즉석동치미 임성근 조리기능장 제철밥상 동지 밥상 (0) | 2018.12.16 |
6시내고향 대게새우튀김 시금치두부스테이크 레시피 셰프의 선물 (0) | 2018.12.11 |
알토란 달걀만두 비빔당면 봉준호 셰프 겨울집밥 (0) | 2018.12.09 |