반응형
원승식 셰프의 초간단 요리 천연 보약 ‘양배추’로 만드는 건강 별미 <양배추무침> 풍미 가득한 불맛 쉽게 살리는 비법과 양배추와 고소한 삼겹살의 만남<양배추삼겹살볶음> 입맛 당기는 ‘양배추 양념장’의 황금 비율등을 소개합니다. 



씹히는 맛이 일품 양배추무침

양배추무침 재료
양배추 1/4통(500g), 물 1L, 소금 2 큰 술 반, 대파 흰 부분 2대, 간 마늘 2 작은 술(10g), 고춧가루 1 큰 술(6g), 설탕 2 큰 술(20g), 식초 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 까나리액젓 2 작은 술, 고추기름 1 큰 술 반, 참기름 적당량


양배추무침 만드는 법





간편하게 만드는 양배추삼겹살볶음


양배추삼겹살볶음 재료 
양배추 1/4통(500g), 얇은 삼겹살 200g, 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 파 1대 반, 양파 반 개, 당근 1/3개


양배추삼겹살볶음 만드는 법




반응형


+ Recent posts