반응형
알토란 굴국밥 굴무침 
임성근조리기능장 제철밥상 굴



<2018 ‘연말연시 만찬’ 완전 정복!> 맛과 영양 가득한 제철 요리의 진수 임성근 조리기능장의 <제철 밥상> 겨울 바다의 보물인 제철 ‘굴’ 요리 모든 것  쌀쌀한 겨울, 속을 든든하게 채워줄 <굴국밥> 육수 없이도 시원하고 담백한 국물 맛의 비밀 싱그러운 ‘굴’의 향이 그대로 <굴무침> 만드는 법을 소개합니다.




알토란 굴국밥

굴국밥 재료 
굴 500g, 무 1/5개, 북어채 50g, 참기름 2 큰 술, 물 8컵, 콩나물 1봉지, 쪽파 5줄기, 당근 반 개, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 새우젓 3 큰 술, 밥 1공기, 달걀 1개, 채 썬 김


굴국밥 만드는 법 





알토란 굴무침

굴무침 재료 
굴 500g, 참기름 2 큰 술,, 고춧가루 반 컵, 설탕 1/4컵, 간 양파 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 식초 6 큰 술, 물엿 6 큰 술, 고추장 1컵, 채 썬 무 1/3개(400g), 다진 청양고추 3개, 미나리 1/2단(100g)


굴무침 만드는 법


반응형


+ Recent posts