반응형
알토란 매생이떡국 과일물김치 
임성근조리기능장 제철밥상



알토란 새해맞이 밥상 임성근 조리기능장의 <제철 밥상> ‘떡국’ 제철 ‘매생이’를 넣어 더 건강한 매생이떡국레시피를 소개합니다.  특유의 깊은 바다 향을 완벽하게 살리는 법 공개~~ 새해 첫날 매생이떡국과 함께 먹으면 딱인 3분이면 완성되는 과일물김치 담그는 법입니다.


알토란 매생이떡국



매생이떡국 재료
매생이 1컵, 소고기 100g, 참기름 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 멸치육수 6컵, 떡국떡 3컵, 멸치액젓 3 큰 술


알토란 매생이떡국 만드는 법







알토란 과일물김치



과일물김치 재료
귤 3개, 배 반 개, 사과 반 개, 오이 1개, 당근 반 개, 미나리 한줌, 구운 마늘 4알, 물 6컵, 소금 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 레몬 1/3개 즙, 비트 25g


과일물김치 만드는 법 



반응형


+ Recent posts