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커피프렌즈 유연석 손호준 최지우 
백종원 귤카야잼 프렌치토스트 레시피 
귤칩 만드는법



제주도에서 커피프렌즈를 시작한 유연석 손호준은 아르바이트 양세종 최지우씨와 함께 합니다. 



백종원씨가 알려준  귤카야잼 프렌치토스트 레시피를 정리해보았습니다.



카야잼은 싱카포르의 대표적인 잼으로 코코넛, 달걀, 판단잎으로 만든 잼입니다. 개인적으로 제일 좋아하는 잼인데 레시피를 알게 되네요.

귤카야잼 만드는법


잼믹스 재료
달걀(왕란), 코코넛슈가, 코코넛밀크


귤카야잼은 판단잎 대신 제주도 특산품인 귤을 이용합니다.
  • 그릇에 달걀(왕란), 코코넛슈가, 코코넛밀크넣고 중탕방법으로 50분간 저어줍니다.
  • 20분 경과하면 귤즙을 첨가합니다.
  • 40분이 경과되면 되직하게 변화합니다.




백종원 프렌치토스트 만드는법 

달걀물재료
달걀, 우유, 황설탕, 꽃소금


  • 우유에 달걀, 황설탕, 꽃소금을 넣어 달걀물을 만들어 줍니다. 
  • 팬에 버터를 녹이고 딜걀물에 적신 식빵을 구워주면 됩니다. 




귤칩 만드는법




가장 중요한 건 귤세척입니다. 1차로 소금으로 씻고 2차로 베이킹소다물에 담가두어 세척을 해주어야 합니다. 





적당한 두께로 썬 후 건조기에 12시간 이상 건조시켜주면 됩니다. 






프렌치토스트 셋팅하기




프렌치토스트에  귤카야잼을 바르고 연유를 뿌리고 귤칩을 올려주면 됩니다.




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