반응형
알토란 시래기된장국 
김하진요리연구가 매일반찬



김하진 요리연구가의 매일 반찬에서는 시래기를 이용한 구수~한 시래기된장국 레시피를 소개합니다. 시래기 삶는 법부터 더 깊고 진한 국물맛 만드는 비법까지 공개합니다.


알토란 시래기된장국



시래기된장국 재료
시래기, 소금 3 큰 술, 설탕 5 큰 술, 표고버섯 40g, 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 멸치육수 13컵, 표고버섯 우린 물 4컵, 대파 2대, 국간장 3 큰 술, 쌀 간 물 3컵, 부추 한 줌(100g)


시래기된장국 만드는 법



반응형


+ Recent posts