반응형
알토란 시래기된장국
김하진요리연구가 매일반찬
김하진 요리연구가의 매일 반찬에서는 시래기를 이용한 구수~한 시래기된장국 레시피를 소개합니다. 시래기 삶는 법부터 더 깊고 진한 국물맛 만드는 비법까지 공개합니다.
알토란 시래기된장국
시래기된장국 재료
시래기, 소금 3 큰 술, 설탕 5 큰 술, 표고버섯 40g, 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 멸치육수 13컵, 표고버섯 우린 물 4컵, 대파 2대, 국간장 3 큰 술, 쌀 간 물 3컵, 부추 한 줌(100g)
시래기된장국 만드는 법
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
살림9단의 만물상 매운아귀찜 명란계란말이 만드는 법 김선영조리기능장 (0) | 2019.01.12 |
---|---|
수미네반찬 김수미 골뱅이무침 (0) | 2019.01.11 |
6시내고향 황태우동 빙어고추튀김 셰프의선물 강원 인제 황태구입 인제빙어축제 정보안내 (0) | 2019.01.08 |
알토란 다시마조림 다시마부각 국민반찬 최인선셰프의 초간단 요리 (1) | 2019.01.06 |
알토란 귤청 제육조림 임성근조리장 레시피 (0) | 2019.01.06 |
커피프렌즈 유연석 손호준 최지우 백종원 귤카야잼 프렌치토스트 레시피 귤칩 만드는법 (0) | 2019.01.06 |
커피프렌즈 유연석 손호준 백종원 흑돼지토마토스튜 레시피 (0) | 2019.01.06 |
살림9단의 만물상 대구탕 대구무조림 유귀열 레시피 (0) | 2019.01.05 |