반응형
수미네반찬 김수미골뱅이무침
재료
오이1, 당근1, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 양파1/3개, 대파 1대, 오징어채 70g, 골뱅이 통조림2캔
양념장
고추장 크게 한큰술, 고춧가루4작은술, 설탕2작은술,매실액 1큰술, 양조간장4큰술, 식초4큰술, 통깨 2작은술, 다진마늘1큰술, 다진생강1/3큰술
- 오이1개를 머리와 꽁지를 썰고 반으로 잘라 어슷하게 반달모양으로 먹기좋게 잘라줍니다.
- 당근 1개도 먹기좋은 한입 크기로 썰어줍니다.
- 홍고추 1개, 청양고추 2개, 양파1/3개, 대파 1대도 먹기좋은 크기로 썹니다.
- 오징어채 70g 을 잘게 썰어 준비합니다.
- 골뱅이 통조림 2캔은 국물을 버리지 않고 골뱅이는 먹기 좋은 크기로반만 잘라줍니다.
- 양념장에 야채와 오징어채를 넣고 버무려 5~10분 재워 간이 베이게 합니다.
- 마지막에 골뱅이를 넣어 버무리는데 기호에따라 식초와 설탕을 더 넣으시고 마지막 통깨로 마무리~~~
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
살림9단의 만물상 돼지고기안심장조림 정호영 셰프의 만능간장비법 반숙계란삶는방법 (0) | 2019.01.19 |
---|---|
살림9단의 만물상 등갈비김치찜 레시피 만드는법 유귀열 명인 양파소주 비법 공개 (0) | 2019.01.19 |
알토란 굴순두부찌개 굴전 레시피 2019 새해맞이 황금 밥상 임성근 조리기능장 제철밥상 (0) | 2019.01.14 |
살림9단의 만물상 매운아귀찜 명란계란말이 만드는 법 김선영조리기능장 (0) | 2019.01.12 |
6시내고향 황태우동 빙어고추튀김 셰프의선물 강원 인제 황태구입 인제빙어축제 정보안내 (0) | 2019.01.08 |
알토란 다시마조림 다시마부각 국민반찬 최인선셰프의 초간단 요리 (1) | 2019.01.06 |
알토란 시래기된장국 김하진요리연구가 매일반찬 (0) | 2019.01.06 |
알토란 귤청 제육조림 임성근조리장 레시피 (0) | 2019.01.06 |