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수미네반찬 김수미골뱅이무침






재료
오이1, 당근1, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 양파1/3개, 대파 1대, 오징어채 70g, 골뱅이 통조림2캔

양념장
고추장 크게 한큰술, 고춧가루4작은술, 설탕2작은술,매실액 1큰술, 양조간장4큰술, 식초4큰술, 통깨 2작은술, 다진마늘1큰술, 다진생강1/3큰술





  • 오이1개를 머리와 꽁지를 썰고 반으로 잘라 어슷하게 반달모양으로 먹기좋게 잘라줍니다.
  • 당근 1개도 먹기좋은  한입 크기로 썰어줍니다.
  • 홍고추 1개, 청양고추 2개, 양파1/3개, 대파 1대도 먹기좋은 크기로 썹니다.
  • 오징어채 70g 을 잘게 썰어 준비합니다.
  • 골뱅이 통조림 2캔은 국물을 버리지 않고 골뱅이는 먹기 좋은 크기로반만 잘라줍니다.
  • 양념장에 야채와 오징어채를 넣고 버무려 5~10분 재워 간이 베이게 합니다.
  • 마지막에 골뱅이를 넣어 버무리는데 기호에따라 식초와 설탕을 더 넣으시고 마지막 통깨로 마무리~~~




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