반응형
알토란 굴순두부찌개 굴전 레시피



새해맞이 알토란 표 황금 밥상 <2019 새해맞이 황금 밥상> 에서는 임성근 조리기능장의 <제철 밥상> 으로 맛과 영양 가득한 겨울 바다의 진미! 제철 ‘굴’ 밥상을 소개합니다. 얼큰한 <굴순두부찌개> 맛집을 뛰어넘는 향과 맛을 담아 집에서도 쉽고 맛있게 만드는 비법을 알려주고 탱글탱글 고소한 궁극의 <굴전> 레시피를 소개합니다. 



알토란 굴순두부찌개



굴순두부찌개 재료
순두부 1봉지, 고추기름 4 큰 술, 삼겹살 50g, 새우젓 2~3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 다진 생강 1 작은 술, 물 3 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 멸치 육수 2컵, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개. 굴 반 컵, 송송 썬 파, 달걀 1개

알토란 굴순두부찌개 만드는법




알토란 굴전




굴전 재료
굴 반 컵, 부침 가루 3~4 큰 술, 달걀 2개 푼 물, 마늘즙 1 큰 술, 송송 썬 달래, 송송 썬 청양고추•홍고추


알토란 굴전 만드는법





반응형


+ Recent posts