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나는 몸신이다 연자육 
연자육밥 만드는법 레시피 
시간제한 다이어트



연자육은 연꽃의 씨방을 분리해 껍질을 제거하면 나오는 땅콩과 비슷한 모양의 과육입니다. 씨주머니 하나의 연방에서 약 20개정도만 채취가 가능한 귀한 열매라고 합니다.


연자육은 저항성 전분이 많은 착한 탄수화물로 체중감량에 도움을 줍니다. 

※ 저항성 전분이란 소화효소의 작용에 저항하는 성분을 말합니다. 



무엇보다 지방연소를 촉진하여 먹어도 체중이 덜 늘게 된다고 합니다. 또한 몸이 가벼워지고 수명이 연장된다는 기록도 있다고 합니다.





알칼로이드 유도체인 네페린 성분이 풍부해 높아진 혈당을 효과적으로 억제할 수 있습니다. 




연자육밥 만드는 법 [4~5인분]



재료 
물 1L , 쌀 500g, 불린 연자육 50g, 소금 약간


  • 씻은 쌀 500g, 불린 연자육 50g을 넣는다. (연자육은 20분간 불린다.)
  • 소금 한꼬집, 물 1리터를 넣는다.
  • 연자육 밥에 간장양념장을 준비해 곁들여 먹는다.

양념장을 넣지 않아도 달달하고 연꽃 향이 솔솔나는연자육밥이 완성됩니다. 





연자육 섭취 시 주의사항

  • 건조된 연자육은 굉장히 단단하기 때문에 어르신, 치아가 약한 분들은 연자육을 우유, 과일과 함께 갈아서 셰이크로 드시거나 익혀서 드시는것을 추천합니다.
  • 연자육은 아미노산과 단백질이 풍부하기 때문에 과다 섭취 시 복통을 유발할 수 있습니다.
  • 연자육 하루 권장 섭취량은 8~10개 이내라고 하는데, 2배 정도까지 큰 문제는 없지만 그 이상 과다 섭취는 주의해야 합니다.



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