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알토란 
파래초무침 파래전 
봉준호 셰프의 초간단 요리 파래



알토란 봉준호 셰프의 <초간단 요리> 천재 셰프의 비법 가득한 ‘파래’ 요리를 선보입니다. 알록달록 입맛 돋우는 <파래초무침> 바다 향 가득한 겨울 별미<파래전> 만드는법 레시피를 소개합니다. 


알토란 파래전



파래전 재료
파래 100g, 바지락 1봉지(15개), 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 다진 대파 2 큰 술(20g), 다진 마늘 1 큰 술(10g), 부침가루 7 큰 술(50g), 달걀 1개, 바지락 삶은 물 90mL, 연근 1/3개(100g)

알토란 파래전 만드는 법




알토란 파래초무침



파래초무침 재료
파래 200g, 굵은 소금 2 큰 술, 식초 3 큰 술(30g), 설탕 1 큰 술 반(15g), 다진 파 2 큰 술(20g), 다진 마늘 1 큰 술(10g), 국간장 1 큰 술 반(15g), 노란 파프리카 1/4개(50g), 빨간 파프리카 1/4개(50g), 배 1/4개(120g)


알토란 파래초무침 만드는 법






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