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알토란 동그랑땡 깻잎전 고추전 
김하진 요리연구가



매일 먹어도 매일 맛있는 김하진 요리연구가의 <설 밥상>은 명절 스트레스의 주범인 ‘전’입니다. 하지만 반죽 하나면 세 가지 전이 순식간에 만들어지는 알토란 표 <동그랑땡> 만드는 법부터 <동그랑땡> 반죽 하나로 3색전 부치는 비법을 공개합니다. 




동그랑땡 재료
돼지고기 다짐육 500g, 소고기 다짐육 300g, 으깬 두부 300g, 생강즙 3 큰 술, 소주 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 곱게 다진 당근 반 컵, 다진 양파 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 풋고추 반 컵, 후추 반 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 참기름 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술


동그랑땡 만드는 법





깻잎전 만드는 법



고추전 만드는 법




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