반응형
알토란 동그랑땡 깻잎전 고추전
김하진 요리연구가
매일 먹어도 매일 맛있는 김하진 요리연구가의 <설 밥상>은 명절 스트레스의 주범인 ‘전’입니다. 하지만 반죽 하나면 세 가지 전이 순식간에 만들어지는 알토란 표 <동그랑땡> 만드는 법부터 <동그랑땡> 반죽 하나로 3색전 부치는 비법을 공개합니다.
동그랑땡 재료
돼지고기 다짐육 500g, 소고기 다짐육 300g, 으깬 두부 300g, 생강즙 3 큰 술, 소주 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 곱게 다진 당근 반 컵, 다진 양파 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 다진 풋고추 반 컵, 후추 반 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 참기름 5 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술
동그랑땡 만드는 법
깻잎전 만드는 법
고추전 만드는 법
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 소불고기 레시피 만드는법 스타셰프정호영 설밥상 (0) | 2019.02.03 |
---|---|
알토란 즉석잡채 김하진 요리연구가 설밥상 (0) | 2019.02.03 |
알토란 굴림만둣국 레시피 만드는법 임성근 조리기능장 설밥상 (0) | 2019.02.03 |
알토란 떡갈비 만드는 법 레시피 임성근 조리기능장 (0) | 2019.01.27 |
알토란 나박김치 우엉김치 레시피 만드는법 유정임 김치명인 (0) | 2019.01.27 |
나는 몸신이다 림프종 토마토김치찌개 토마토소박이 토마토달걀볶음 레시피 만드는법 (0) | 2019.01.23 |
알토란 파래초무침 파래전 봉준호 셰프의 초간단 요리 파래 (0) | 2019.01.20 |
알토란 통두부구이 두부강정 만드는법 레시피 김하진요리연구가 매일반찬 두부 (0) | 2019.01.20 |