반응형
알토란 떡갈비 만드는 법 레시피 
임성근 조리기능장



<2019 설 밥상의 모든 것> 맛과 영양 가득한 제철 요리의 진수 임성근 조리기능장의 <설 밥상> 설을 대표하는 고기(肉) 요리 떡갈비 만드는 법입니다. 


떡갈비 재료
불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4 큰 술, 흑설탕 8 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 다진 청양고추 2개, 식용유 3 큰 술


알토란 떡갈비 만드는 법




반응형


+ Recent posts