반응형
서울메이트2 키 떡국 레시피
소주는 왜 끓일까?
서울메이트2 키 떡국 레시피
사골육수를 끓여줍니다.
소주를 끓입니다
왜?
메이트들이 혹시나
굴특유의 비린내를 싫어할까봐
굴을 데쳐주는 용이라고 합니다.
또 다른 냄비에는
멸치육수를 우려내어 믹스시킵니다.
물을 끓을 동안
파와 달걀을 준비해 둡니다.
이제 굴을 소주에 데쳐주네요
양이 엄청납니다. ㅋㅋ
간장과 소금으로 간을 하고
굴을 몽땅 투척하고
마지막에 달걀과 떡을 넣으면
완성^^
그리고 은근 세심한 것이
외국인이라고
김치마저 개인접시에 담아 셋팅했어요~
중간에 무엇일까 했는데
군만두와 간장 ㅋㅋ
배가고파집니다.
저도 서울메이트 키 떡국
만들어 먹어야겠어요 ㅋㅋ 만두까지
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 만능 조림장 전조림 원승식 셰프의 초간단 요리 (0) | 2019.02.10 |
---|---|
알토란 봄동겉절이 봄동된장무침 레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 (0) | 2019.02.10 |
알토란 북어매운탕 명절속풀이밥상 임성근 조리기능장 (0) | 2019.02.10 |
수미네반찬 괌특집 메인메뉴 레시피 아귀찜 우렁된장찌개 묵은지목살찜 묵은지청국장 두부묵은지지짐 닭볶음탕 시래기꽁치조림 (0) | 2019.02.07 |
알토란 소불고기 레시피 만드는법 스타셰프정호영 설밥상 (0) | 2019.02.03 |
알토란 즉석잡채 김하진 요리연구가 설밥상 (0) | 2019.02.03 |
알토란 굴림만둣국 레시피 만드는법 임성근 조리기능장 설밥상 (0) | 2019.02.03 |
알토란 떡갈비 만드는 법 레시피 임성근 조리기능장 (0) | 2019.01.27 |