반응형
알토란 북어매운탕 
명절속풀이밥상 임성근 조리기능장



알토란 임성근 조리기능장의 제철 밥상은명절 음식들로 느끼한 속을  화끈하게 풀수있는 속v풀이 음식의 끝판 왕 북어매운탕 레시피를 소개합니다. 



알토란 북어매운탕


북어매운탕 재료
북어 2마리, 바지락 30알, 오만둥이 1컵, 콩나물 2줌, 애호박 반 개, 양파 반 개, 청양고추 2개, 두부 1/3모, 대파 1대, 미나리 한 줌, 팽이버섯 1봉지, 홍고추 1개

육수 재료
물 12컵, 북어 대가리 2개, 파 2대 뿌리째(흰 부분만), 통마늘 10알, 5cm 두께 무

양념장 재료
고춧가루 3 큰 술, 뜨거운 육수 1국자, 고추장 4 큰 술, 된장 1 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 후춧가루 반 큰 술



알토란 북어매운탕 만드는법





반응형


+ Recent posts