반응형
알토란 봄동겉절이 봄동된장무침 레시피 
김하진 요리연구가 매일 반찬

김하진 요리연구가의 매일 반찬 밥상에서는 봄동 반찬 레시피 봄동겉절이와 구수함과 아삭한 봄동된장무침이 소개됩니다. 



알토란 봄동겉절이



봄동겉절이 재료
봄동 1통(300g), 참기름 2 큰 술, 오이 1개, 당근 1개, 사과 1개, 달래 30g

양념 재료 
멸치액젓 4 큰 술, 물 반 컵, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 파인애플 한 조각 다진 것

알토란 봄동겉절이 만드는 법





알토란 봄동된장무침




봄동된장무침 재료
봄동 2통(600g), 소금 2 큰 술, 실파 한 줌(200g), 두부 반 모(150g), 대추 5개

양념 재료
된장 6 큰 술, 고추장 1 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술. 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술


알토란 봄동된장무침 만드는 법








반응형


+ Recent posts