반응형
알토란 굴림만둣국 
레시피 만드는법 
임성근 조리기능장 설밥상



따라 하고 싶은 한 끼 알토란에서는 번거로운 ‘설 음식’을 간단하고 맛있게 만들어 주부들의 명절 스트레스를 확~ 덜기 위해 알토란이 야심 차게 준비한 초간단 설 밥상이 소개됩니다. 



쉽게 차리는 설밥상비법은 맛과 영양 가득한 제철 요리의 진수 임성근 조리기능장의 <설 밥상> 에서는 만두 빚을 일도 속 터질 걱정도 없다는 설날 밥상의 영원한 주인공인 떡만둣국 레시피를 소개합니다. 




알토란 굴림만둣국

굴림만둣국 재료
다진 소고기 300g, 다진 돼지고기 300g, 두부 300g, 부추 300g, 숙주 1봉지 (500g), 삶은 당면 150g, 다진 대파 1대, 달걀노른자 2개, 국간장 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 송송 썬 대파 1대

만두소 양념
진간장 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 후추 1 작은 술, 참기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반

육수 재료
양지 600g, 물 2.5L, 양파 1개, 손질한 대파 2대(뿌리째), 통마늘 10개, 통생강 1개(10g), 무 1토막(100g), 통후추 1 큰 술


알토란 굴림만둣국 만드는 법



반응형


+ Recent posts