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알토란 버섯고추장찌개 표고버섯양념구이 
김하진요리연구가 매일 반찬 버섯



김하진 요리연구가의 <매일 반찬> 고기 부럽지 않은 특급 ‘버섯‘ 밥상! 얼큰한 국물이 일품인<버섯고추장찌개>의 고기와 육수 없이도 깊은 감칠맛 내는 비법과 쫄깃쫄깃한 별미 반찬 <표고버섯양념구이> ‘표고버섯’에 착~ 달라붙는 양념장의 비법을 소개합니다. 



알토란 버섯고추장찌개

버섯고추장찌개 재료
느타리버섯 200g, 새송이버섯 200g, 팽이버섯 200g, 현미유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 쌀뜨물 8컵, 생강즙 2 작은 술, 통 북어 1마리, 감자 2개(200g), 애호박 1개(200g), 양파 1개(200g), 국간장 6 큰 술


버섯고추장찌개 만드는 법






알토란 표고버섯양념구이

표고버섯양념구이 재료
표고버섯 30개, 꽃소금 1 큰 술, , 진간장 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 사과즙 1컵, 다진 마늘 2 큰 술, 녹말가루 1 큰 술, 현미유 2 큰 술, 실파 1컵


표고버섯양념구이 만드는 법




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