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6시내고향 셰프의 선물에서는 참숭어통찜 재첩완자짬뽕 레시피를 소개합니다.


참숭어통찜


재료
참숭어, 대파, 생강, 홍고추, 고수, 팔각, 재첩

양념
파기름, 간장, 설탕, 청주, 후추, 소금


6시내고향 참숭어통찜 만드는법


  1. 참숭어는 비늘과 내장을 제거하고 3cm 간격으로 칼집을 넣어  뜨거운 물에 한번 데쳐줍니다.
  2. 참숭어는 소금, 후추로 간을 살짝 하고 칼집 넣은 곳에 생강편, 대파를 얹고 10분간 찜통에서 찝니다.
  3. 팬에 기름을 둘러 간장, 설탕, 청주, 생선육수, 재첩을 넣고 양념을 만들어 생선위에 끼얹어 주면 됩니다.
  4. 대파, 생강, 홍고추를 얇게 썰어 생선위에 얹고 팬에 끓은 파기름을 생선위에 끼얹어주면 맛있는 참숭어찜이 완성됩니다.


재첩완자짬뽕


<재료>
재첩, 고운고추가루, 알새우, 배추, 양파, 대파, 다진마늘, 다진생강, 콩나물, 호박, 당근, 표고버섯, 면

<양념>
소금, 후추, 참기름, 간장, 청주

6시내고향 재첩완자짬뽕 만드는 방법 


  1. 모든 채소는 채썰어 준비합니다.
  2. 재첩과 알새우를 다져서 소금, 후추, 참기름을 살짝 넣고 섞어준 후 완자모양으로 만들어 삶아줍니다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 생강, 대파을 넣고 향을 내고, 채 썬 채소류를 넣고 고춧가루와 함께 잘 볶아줍니다.
  4. 재첩 삶은 육수를 넣고 재첩완자를 넣어 소금, 후추로 간을 하고 참기름을 넣습니다.
  5. 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 4의 짬뽕국물을 넣으면 재첩완자짬뽕 완성이 됩니다.



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