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6시내고향 셰프의 선물에서는 참숭어통찜 재첩완자짬뽕 레시피를 소개합니다.
참숭어통찜
재료
참숭어, 대파, 생강, 홍고추, 고수, 팔각, 재첩
양념
파기름, 간장, 설탕, 청주, 후추, 소금
6시내고향 참숭어통찜 만드는법
- 참숭어는 비늘과 내장을 제거하고 3cm 간격으로 칼집을 넣어 뜨거운 물에 한번 데쳐줍니다.
- 참숭어는 소금, 후추로 간을 살짝 하고 칼집 넣은 곳에 생강편, 대파를 얹고 10분간 찜통에서 찝니다.
- 팬에 기름을 둘러 간장, 설탕, 청주, 생선육수, 재첩을 넣고 양념을 만들어 생선위에 끼얹어 주면 됩니다.
- 대파, 생강, 홍고추를 얇게 썰어 생선위에 얹고 팬에 끓은 파기름을 생선위에 끼얹어주면 맛있는 참숭어찜이 완성됩니다.
재첩완자짬뽕
<재료>
재첩, 고운고추가루, 알새우, 배추, 양파, 대파, 다진마늘, 다진생강, 콩나물, 호박, 당근, 표고버섯, 면
<양념>
소금, 후추, 참기름, 간장, 청주
6시내고향 재첩완자짬뽕 만드는 방법
- 모든 채소는 채썰어 준비합니다.
- 재첩과 알새우를 다져서 소금, 후추, 참기름을 살짝 넣고 섞어준 후 완자모양으로 만들어 삶아줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 생강, 대파을 넣고 향을 내고, 채 썬 채소류를 넣고 고춧가루와 함께 잘 볶아줍니다.
- 재첩 삶은 육수를 넣고 재첩완자를 넣어 소금, 후추로 간을 하고 참기름을 넣습니다.
- 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 4의 짬뽕국물을 넣으면 재첩완자짬뽕 완성이 됩니다.
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