반응형

알토란 

노각무침

초여름 입맛을 잡자! 자연의 참맛




최인선 셰프의 <식재료 백서> 

여름 대표 <열매채소> 

여름 최고 별미인

올여름 시원하고 매콤달콤하게...

알토란 노각무침



▶ 노각무침 재료 

노각 1개, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술

굿뜨래 농산물 우수관리 인증 부여 노각오이, 1280g, 1봉해표 물엿, 700g, 1개



<노각 만드는 법>


  1. 양쪽 끝을 자른 노각은 0.5cm 두께로 썬

  2. 설탕·소금 각 3 큰 술을 넣은 후 15분간 절여 물기를 꽉 짠다 (*노각 1개 기준)

  3. 절인 노각에 고춧가루 3 큰 술을 넣어 색을 입힌 후 다진 마늘·설탕·통깨·물엿·참기름 각 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣고 무친다


"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."


반응형


+ Recent posts