반응형
알토란
노각무침
초여름 입맛을 잡자! 자연의 참맛
최인선 셰프의 <식재료 백서>
여름 대표 <열매채소>
여름 최고 별미인
올여름 시원하고 매콤달콤하게...
알토란 노각무침
▶ 노각무침 재료
노각 1개, 설탕 3 큰 술, 소금 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술
<노각 만드는 법>
양쪽 끝을 자른 노각은 0.5cm 두께로 썬
설탕·소금 각 3 큰 술을 넣은 후 15분간 절여 물기를 꽉 짠다 (*노각 1개 기준)
절인 노각에 고춧가루 3 큰 술을 넣어 색을 입힌 후 다진 마늘·설탕·통깨·물엿·참기름 각 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣고 무친다
"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 ★ 상추물김치 & 도라지소박이 레시피 (0) | 2020.07.26 |
---|---|
알토란 ★ 돼지갈비조림 & 콩나물냉채 레시피 (0) | 2020.07.12 |
알토란★ 들깨삼계탕, 마늘무침 레시피 (0) | 2020.07.12 |
식벤져스 ★유병원 셰프의 낙지 머랭 만두 (0) | 2020.06.25 |
알토란 ★ 갈치조림, 꼬시래기무침(김하진 요리연구가 레시피) (0) | 2020.06.21 |
알토란 ★ 감자옹심이, 감자전(임성근 레시피) (0) | 2020.06.21 |
알토란 / 우엉청,바나나파인애플식초 (0) | 2019.04.29 |
알토란 / 무시래기고등어조림 시래기볶음 (0) | 2019.04.29 |