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유병원 셰프의 

낙지 머랭 만두



<재료>

달걀 흰자,설탕,낙지 대가리,전분,파,XO소스,식용유


살아있는 상태 그대로 얼린 낙지 (냉동), 850g, 1팩이금기 중화 XO소스 매운맛, 220g, 1개


만두 머랭 만드는 법

  1. 달걀 흰자에 설탕을 넣어 머랭을 만듭니다. 

  2. 낙지 대가리를 잘게 다져서 전분을 살짝 묻혀줍니다. 

  3. 낮은 온도의 기름 (120~130도씨)에  튀기듯이 볶아줍니다. 

  4. 파 기름에 XO 소스를 넣고 볶아줍니다. 

  5. 머랭 위에 볶은 낙지 대가리 속 재료를 넣고 다시 머랭으로 덮어줍니다.

  6. 기름에 머랭 만두를 넣고 기름을 끼얹어 가며 튀겨줍니다.












송훈 셰프가 

열무뿌리와 대파를 볶아서 

가시니를 만들어

멋지게 완성했어요. 



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