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알토란

들깨삼계탕 & 마늘무침

초복 맞이! 여름 보양식




보양식의 최고봉!

한 입으로 기운이 불끈 샘솟는

따라 하고 싶은 한 끼는

임성근 조리기능장의 

구수한 <들깨삼계탕> 




<구수하고 진한 들깨삼계탕>


재료 

영계 1마리, 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼 1개, 대추 1개, 깐 밤 1개, 물 2.5L, 한방 팩, 송송 썬 파 약간

들깨소스 재료 : 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량


하림 커플치킨 통닭 백숙용 (냉장), 550g, 2개초야 참이맛 볶은콩가루, 1kg, 1개



<알토란 들깨삼계탕 만드는 법>

  1. 손질한 영계에 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼·대추·깐 밤 각 1개를 넣는다 (*1마리 기준) (*손질 : 기름·날개 끝·꽁지·핏물·내장 제거)

  2. 믹서에 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루·소금 각 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량을 넣고 갈아 들깨소스를 만든다

  3. 미리 끓여놓은 한약재 육수에 손질한 닭을 넣고 센 불에 10분, 중 불에 30분 끓인 뒤 들깨소스를 넣고 약 불에 10분 끓인 뒤 10분간 뜸을 들인다 (*한약재 육수 – 물 2.5L에 한방 팩을 넣고 40분간 끓인다)

  4. 뚝배기에 닭과 국물을 옮겨 담고 한소끔 끓으면 송송 썬 파를 올려 완성한다




들깨삼계탕과 찰떡궁합! 

매콤·새콤한 <마늘무침> 

마늘의 아삭한 식감과 감칠맛을 살린 레시피





<들깨삼계탕에 딱! 마늘무침>


재료 

알마늘 2컵, 고추장 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 송송 썬 쪽파 약간


자연미가 국내제조 알마늘 간장초절임 4kg~1kg_In무료배송, 1kg, 1팩흙쪽파, 500g, 1봉


<알토란 마늘무침 만드는 법>

  1. 마른 팬에 알이 작은 마늘 2컵을 넣고 센 불에 3분 정도 구운 뒤 한 김 식힌다

  2. 고추장·고운 고춧가루·물엿·식초·참기름·통깨 각 2 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고 무쳐 양념장을 만든다

  3. 한 김 식힌 구운 마늘과 송송 썬 쪽파를 넣고 버무린다


"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."


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