반응형
2019 봄 해독 밥상
김하진 요리연구가의 매일 반찬
바지락 쌈장 바지락 무침



봄 바다의 보약인 
바지락 맛있게 즐기는 법

※ 레시피가 이미지파일이라 
사진첩에 다운받아 놓으셨다가
사용하시면 됩니다^^





알토란 바지락 쌈장 


바지락쌈장 재료
바지락살 300g, 된장 반 컵, 물 반 컵, 참기름 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 송송 썬 풋고추 2개, 송송 썬 홍고추 2개, 송송 썬 풋마늘 1대(30g), 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 반 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술



알토란 바지락쌈장 만드는법






알토란 바지락 무침


바지락무침 재료
바지락살 500g, 식초 3 큰 술, 고추장 3/4컵, 식초 6 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 사과즙 4 큰 술, 배즙 4 큰 술, 당근 100g, 오이 150g, 양파 50g, 오이맛 고추 3개, 깻잎 20장, 미나리 80g, 통깨 4 큰 술



알토란 바지락무침 만드는법





반응형


+ Recent posts