반응형
매일 먹어도 매일 맛있다!
김하진 요리연구가의 매일 반찬에서는
봄 ‘부추’로 만드는 매일 반찬!
봄철 최고의 건강 밥도둑 <부추김치>
감칠맛 가득한 김치 양념장
산뜻한 ‘부추’와 고소한 ‘콩가루’의 환상조화!
그때 그 시절 추억을 담은 반찬!
<부추찜> 엄마가 해주시던 그 맛!!
알토란 부추김치 레시피
▶부추김치 재료
부추 2단(1.5kg), 멸치액젓 1컵, 무 반 개(1kg), 꽃소금 2 큰 술, 잘게 썬 사과 반 개(100g), 잘게 썬 배 반 개(100g), 채 썬 양파 반 개(100g), 흰쌀밥 반 컵, 굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 10 큰 술
<부추김치 만드는 법>
알토란 부추찜 레시피
▶부추찜 재료
반으로 자른 부추 300g, 채썬 양파 반 개(100g), 날 콩가루 2컵, 거피 낸 날 들깻가루 1컵
▶양념장
진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 실파 2/3컵, 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 홍고추 2개, 깨소금 3 큰 술
<부추찜 만드는 법>
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 콩나물잡채 계란국 레시피 (0) | 2019.04.11 |
---|---|
수미네반찬 유채김치 유채겉절이 김치 묵은지 김치전 김수미 레시피 (0) | 2019.04.11 |
요리조리 맛있는 수업 집에서 즐기는 훈연 고등어 (0) | 2019.04.09 |
알토란 돼지고기숙주볶음 숙주샐러드 2019 봄철 밥도둑 백서 정호영 셰프의 초간단 요리 (0) | 2019.04.07 |
알토란 닭볶음탕 오이피클 2019 봄철 밥도둑 백서 임성근 조리기능장의 제철 밥상 (0) | 2019.04.07 |
알토란 도토리묵 구이 도토리묵밥 봉준호 셰프의 초간단 요리 (0) | 2019.03.10 |
알토란 바지락무침 바지락쌈장 김하진 요리연구가의 매일 반찬 2019 봄 해독 밥상 (0) | 2019.03.10 |
알토란 쑥국 쑥개떡 임성근 조리기능장의 제철 밥상 2019 봄 해독 밥상 (0) | 2019.03.10 |