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매일 먹어도 매일 맛있다! 
김하진 요리연구가의 매일 반찬에서는
봄 ‘부추’로 만드는 매일 반찬!
봄철 최고의 건강 밥도둑 <부추김치>
 감칠맛 가득한 김치 양념장
산뜻한 ‘부추’와 고소한 ‘콩가루’의 환상조화! 
그때 그 시절 추억을 담은 반찬! 
<부추찜> 엄마가 해주시던 그 맛!!

알토란 부추김치 레시피



▶부추김치 재료
부추 2단(1.5kg), 멸치액젓 1컵, 무 반 개(1kg), 꽃소금 2 큰 술, 잘게 썬 사과 반 개(100g), 잘게 썬 배 반 개(100g), 채 썬 양파 반 개(100g), 흰쌀밥 반 컵, 굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 10 큰 술


<부추김치 만드는 법>





알토란 부추찜 레시피





▶부추찜 재료
반으로 자른 부추 300g, 채썬 양파 반 개(100g), 날 콩가루 2컵, 거피 낸 날 들깻가루 1컵

▶양념장
진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 실파 2/3컵, 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 홍고추 2개, 깨소금 3 큰 술


<부추찜 만드는 법>


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