반응형
따라 하고 싶은 한 끼, 알토란에서는
눈 깜짝할 사이 밥 한 그릇 뚝딱 비우는
봄철, 잠든 입맛을 깨우는 밥도둑의 모든 것!
알토란이 공개하는 <2019 봄철 밥도둑 백서>

맛과 영양 가득한 제철 요리의 진수! 
임성근 조리기능장의 제철 밥상에서는
한국인의 영원한 소울 푸드 닭볶음탕
 수많은 닭볶음탕레시피, 단번에 평정한다! 
알토란 표 천하통일 닭볶음탕비법? 
매콤한 닭볶음탕과 함께 먹으면 찰떡궁합! 
한식 반찬으로 딱~ 오이피클만드는 법

알토란 닭볶음탕 레시피





▶닭볶음탕 재료
닭 1마리, 참기름 3 큰 술, 감자 1~2개, 당근 반 개, 양파 1개, 미나리 한줌

▶양념장
물 4컵, 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 물엿 반 컵, 고추장 반 컵(130g)


<닭볶음탕 만드는 법>






알토란 오이피클 레시피




▶오이피클 재료
오이 12개, 청양고추 12개, 양파 3개

▶피클물
물 2L, 식초 1컵 반, 설탕 2컵, 소금 8 큰 술, 통후추 3 큰 술


오이피클 만드는 법



반응형


+ Recent posts