반응형
2019 봄 해독 밥상
 봉준호 셰프의 초간단 요리
도토리묵 구이 도토리묵밥



도토리묵이 몸속 미세먼지를 청소한다?!
겉은 바삭 속은 촉촉한 도토리묵 구이
 봄에 즐기는 보약 한 그릇 도토리묵밥
리시피를 소개합니다. 

※ 레시피가 이미지파일이라 
사진첩에 다운받아 놓으셨다가
사용하시면 됩니다^^




알토란 도토리묵



도토리묵구이 재료

도토리묵 400g, 들기름 1 큰 술, 소금 1 꼬집, 식용유 적당량

양념장 재료
간장 4 큰 술, 식초 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 달래 20g





알토란 도토리묵구이 만드는법





알토란 도토리묵밥


도토리묵밥 재료
도토리묵 500g, 물 1.5L, 다시마 10g, 가다랑어포 20g, 액젓 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 총각무김치 200g

고명 양념
매실액 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 참기름 2/3 큰 술, 깨 1 작은 술




알토란 도토리묵밥 만드는법






반응형


+ Recent posts