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생생정보 요리연구가 김선영씨가 봄나들이 도시락 예쁘게 싸는법을 가르쳐주셨습니다.
꽃잎 김밥 만들기
- 밥에 소금, 식초, 통깨, 참기름을 약간 넣어 고루 섞어줍니다.
- 김에 밥과 기호에 따라 속 재료를 올리고
- 밥의 시작과 끝이 만나도록 반을 접어 눌러줍니다.
- 남은 김은 물을 발라 이어 붙여주면 됩니다.
두톰한 달걀 부침 만들기
- 달걀 5개를 풀어 달군 팬에 붓습니다.
- 열이 순환되도록 젓가락으로 휘휘 젓어주다가
- 젓가락으로 긁었을 때 바닥이 보이면 뒤집는어주면 됩니다.
메추리알 닭 만들기
- 카레 가루를 푼 물에 10분간 담급니다.
- 검은깨로 눈, 당근으로 부리와 벼슬을 표현합니다.
초간단 사각 김밥 만들기
- 오이는 채를 썰어 소금에 절이고 달걀말이를 만듭니다.
- 햄 통에 랩을 깔아줍니다.
- 밥-오이-달걀말이-햄-씻은 김치- 밥 순서로 쌓아올립니다.
- 햄 통에서 뺀 다음 김으로 말아줍니다.
햄으로 귀여운 캐릭터 만들기
- 햄 위쪽을 'ㄷ' 형태로 잘라 굽습니다.
- 구운 햄에 치즈와 김으로 눈, 코, 입수염을 잘라 붙여줍니다.
초간단 롤 샌드위치 만들기
- 밀대나 병을 이용해 식빵을 납작하게 밉니다.
- 잼을 바르고 슬라이스 햄, 체더치즈를 올려 말아줍니다.
- 랩으로 말아 5분 간 기다려줍니다.
- 적당한 크기로 썰어 꼬치에 꽂아줍니다.
모닝빵 샌드위치 만들기
- 피클, 양파, 파프리카를 다지고 참치는 기름을 뺍니다.
- 준비한 재료에 소금, 후추, 마요네즈어줍니다
- 달걀흰자를 체에 곱게 갈아 모닝빵 위에 뿌립니다
- 달걀노른자를 체에 곱게 갈아 마요네즈와 섞어줍니다.
- 지퍼 백에 넣고 끝을 잘라 빵 위에 뿌려주면 됩니다.
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