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절대 실패 없는! 떡만둣국
재료
떡국떡 400g, 국간장 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 시판용 만두 15개
고명 재료
양념한 양지머리·달걀지단·대파 적당량
[만드는 법]
1. 찬물에 2번 헹군 떡국떡 400g에 찬물을 잠길 정도로 넣고 10분간 둔다 (*냉동 떡국떡은 30분간 담그기)
2. 끓는 육수에 국간장·진간장 각 1 큰 술, 곱게 다진 마늘 1 작은 술, 찬물에 불린 떡국떡 400g을 넣는다 (*사골·멸치·고기 육수 중 취향에 따라 선택)
3. 떡국떡이 3개 정도 떠오르면 찐만두 15개를 넣은 후 떡국떡이 다 떠오를 때까지 끓인다
4. 취향에 따라 고명을 올린다 (*고명: 양념한 양지머리, 달걀지단, 대파)
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