반응형

 

절대 실패 없는! 떡만둣국


재료

떡국떡 400g, 국간장 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 시판용 만두 15개

고명 재료

양념한 양지머리·달걀지단·대파 적당량

 

 

 

칠갑농산 우리쌀 떡국떡

COUPANG

www.coupang.com

 

 

풀무원 얇은피 꽉찬속 고기만두 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com



[만드는 법]

1. 찬물에 2번 헹군 떡국떡 400g에 찬물을 잠길 정도로 넣고 10분간 둔다 (*냉동 떡국떡은 30분간 담그기)

2. 끓는 육수에 국간장·진간장 각 1 큰 술, 곱게 다진 마늘 1 작은 술, 찬물에 불린 떡국떡 400g을 넣는다 (*사골·멸치·고기 육수 중 취향에 따라 선택)

3. 떡국떡이 3개 정도 떠오르면 찐만두 15개를 넣은 후 떡국떡이 다 떠오를 때까지 끓인다

4. 취향에 따라 고명을 올린다 (*고명: 양념한 양지머리, 달걀지단, 대파)

 

 

[알토란] 바싹불고기, 가래떡찜 (임성근 조리기능장 레시피)

알토란 알짜배기 설 밥상 바싹불고기 & 가래떡찜 재료 소 목심 1.2kg, 식용유 2 큰 술, 양송이버섯 10개, 쪽파 한 줌, 통깨 약간 양념장 재료 진간장 2 큰 술 반(40g), 맛술 5 작은 술(25g), 물엿 2 큰 술(35

gobanglang.tistory.com

 

 

[알토란]초간단 잡채 레시피

알토란 잡채 [한 번에 볶아 더 쉽다! 초간단 잡채] 재료 당면 200g, 시금치 200g, 식용유 2 큰 술, 당근 반 개, 양파 1개, 표고버섯 5개, 소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2.

gobanglang.tistory.com

 

 

[알토란] 사골육수, 멸치육수, 고기육수 만드는법

알토란 사골 육수 사골 육수 재료 시판용 사골 육수 2L, 대파 뿌리 2개, 볶은 무말랭이 30g, 양파 반 개 샘표 가마솥방식 사골육수 COUPANG www.coupang.com 사골 육수 만드는 법 1. 육수 팩에 대파 뿌리

gobanglang.tistory.com

"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."

반응형


+ Recent posts