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알토란

삼치솥밥

 

탱글탱글한 식감과 고소한 맛이 일품인!
<삼치솥밥> 레시피 대 공개! 

 

<삼치솥밥>

 


재료

삼치살 200g, 불린 쌀 2 컵(400mL), 불린 표고버섯 송송 썬 것 1/2 컵(100g), 송송 썬 쪽파 1/2 컵(100g), 무염버터 1 큰 술(15g), 다진 붉은 고추 5 큰 술(75g), 버섯 우린 물 2.5 컵(500mL), 소금 1 작은 술(5g), 생수 2 컵(400mL), 된장 1/2 큰 술(약 7~8g), 맛술 2 큰 술(30mL), 참기름 1/2 큰 술(약 7~8mL)


국내산 표고버섯, 300g, 1팩 프리차드 무염 버터, 200g, 2개 곰곰 국내산 깐쪽파, 200g, 1봉
 

 


(만드는 법)

1. 삼치살 200g을 약 2cm 크기로 토막 내서 준비한다

2. 소금물(소금 1/2 큰 술+생수 2컵)에 삼치살을 헹군 후, 물기를 닦아낸다

3. 볼에 된장 1/2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다

4. 삼치에 된장소스를 발라 밑간한다

5. 40분간 물에 불려둔 쌀 2컵을 준비한다

6. 불린 표고버섯은 썰어서 1/2컵 정도를 넣는고, 표고버섯 우린 물을 2.5컵 붓는다

7. 마지막으로 밑간한 삼치살을 올려준다

8. 뚜껑을 덮고 5분 끓인 후에 불을 줄이고 10분간 뜸을 들인다

9. 삼치솥밥의 뚜껑을 열고 쫑쫑 썬 쪽파 1컵, 무염 버터 1 큰 술, 다진 홍고추 2 큰 술을 넣고 골고루 섞어준다 

 

"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."

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