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알토란
삼치솥밥
탱글탱글한 식감과 고소한 맛이 일품인!
<삼치솥밥> 레시피 대 공개!
<삼치솥밥>
재료
삼치살 200g, 불린 쌀 2 컵(400mL), 불린 표고버섯 송송 썬 것 1/2 컵(100g), 송송 썬 쪽파 1/2 컵(100g), 무염버터 1 큰 술(15g), 다진 붉은 고추 5 큰 술(75g), 버섯 우린 물 2.5 컵(500mL), 소금 1 작은 술(5g), 생수 2 컵(400mL), 된장 1/2 큰 술(약 7~8g), 맛술 2 큰 술(30mL), 참기름 1/2 큰 술(약 7~8mL)
(만드는 법)
1. 삼치살 200g을 약 2cm 크기로 토막 내서 준비한다
2. 소금물(소금 1/2 큰 술+생수 2컵)에 삼치살을 헹군 후, 물기를 닦아낸다
3. 볼에 된장 1/2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고 섞는다
4. 삼치에 된장소스를 발라 밑간한다
5. 40분간 물에 불려둔 쌀 2컵을 준비한다
6. 불린 표고버섯은 썰어서 1/2컵 정도를 넣는고, 표고버섯 우린 물을 2.5컵 붓는다
7. 마지막으로 밑간한 삼치살을 올려준다
8. 뚜껑을 덮고 5분 끓인 후에 불을 줄이고 10분간 뜸을 들인다
9. 삼치솥밥의 뚜껑을 열고 쫑쫑 썬 쪽파 1컵, 무염 버터 1 큰 술, 다진 홍고추 2 큰 술을 넣고 골고루 섞어준다
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