반응형
미운우리새끼
궁셰프 이상민
토마호크 스테이크
토마호크 스테이크는
과거 인디언들이 사용하던
묵직한 손도끼 이름인
토마호크에서 유래된 이름입니다.
이는 소 갈비뼈를 따라
뼈와 고기를 길게 도려내
갈비뼈가 망치 손잡이와 흡사하여
'망치 스테이크' 라고도 불립니다.
토마호크는
북아메리카의 인디언들이 사용한
대표적인 무기로
던질 수도 있는 전투용 도끼로,
도끼 부분이 작고
손잡이가 짧고 가늡니다.
도끼 부분의 날은 손쪽으로 향해 있고
날카로우며 낫과 같은 모양이다.
토마호크 스테이크는
한마리에 7대만 나오는
최고급 부위로
꽃등심과 새우살,
늑간살 세가지 부위를
한꺼번에 맛볼 수 있습니다.
이상민은 솥뚜껑에 버터를 비르고
올리브 기름을 듬뿍 두른 후
불조절을 잘해서
속까지 잘 구워내면 완성됩니다.
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
알토란★미역 밥상 대전 '순두부차돌미역국' (신효섭 셰프) (0) | 2022.02.27 |
---|---|
알토란 ★ 삼치솥밥 (0) | 2022.01.23 |
알토란 ★ 삼치애호박찌개 (이보은 요리연구가) (0) | 2022.01.23 |
알토란★ 국물삼치찜 & 삼치구이달래쌈 (0) | 2022.01.23 |
알토란 설밥상 떡만둣국 레시피 (0) | 2021.02.07 |
[알토란] 사골육수, 멸치육수, 고기육수 만드는법 (0) | 2021.02.07 |
[알토란]초간단 잡채 레시피 (0) | 2021.02.07 |
[알토란] 바싹불고기, 가래떡찜 (임성근 조리기능장 레시피) (0) | 2021.02.07 |