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알토란 겨울 바다 맛집
국물삼치찜 & 삼치구이달래쌈
삼치 밥상 대전 오세득 셰프
따라 하고 싶은 한 끼,
겨울에 먹으면 더 맛있는
제철 국민 생선!
겨울 바다의 보약!
삼치로 펼치는
전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결!
한끼해!
오세득 셰프의 <뜨는 밥상>
풍미 가득한 겨울 삼치의 화려한 변신!
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 삼치 레시피!
오세득 셰프의 <국물삼치찜>!
향긋함과 고소함을 한 번에 맛볼 수 있는!
<삼치구이달래쌈>까지 전격 공개!
<국물삼치찜>
재료
삼치 300g, 대파 1줄기, 생강채 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1 큰 술(15g), 퓨어 올리브유 4 큰 술 (60g), 양조간장 4 큰 술 (60g), 맛술 2 큰 술(30g), 물 160g, 설탕 1 큰 술(15g), 고춧가루 1 큰 술(15g)
(만드는 법)
- 파 1개,홍고추 1개, 청양고추 2개를 얇게 썰고, 생강 반 개를 채 썬다
- 다진 마늘 1 큰 술, 양조간장 4 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물은 약 160mL, 설탕 1 큰 술을 넣고 섞는다
- 삼치 300g에 칼집을 넣고 위에 양념장을 올린다
- 삼치 위에 고춧가루 1 큰 술을 뿌린다
- 양념을 부은 삼치를 찜기에 넣는다
- 퓨어 올리브유 4 큰 술을 팬에 끓인다.
- 쪄낸 삼치 위에 끓인 올리브유를 붓는다.
<향긋함과 고소함을 한 번에 맛 볼 수 있는! 삼치구이달래쌈>
재료
삼치 300g, 파 1개, 마늘 2알, 식용유 300mL, 소금 1 큰 술(15g), 다진 마늘 2알, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 달래 반 묶음(30g), 까나리액젓 20g, 설탕 2 큰 술(30g), 레몬즙 4 큰 술(60mL)
(만드는 법)
- 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로 썬다
- 유리 볼에 달래와 고추를 담고 마늘 1 큰 술을 넣는다
- 까나리액젓 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,레몬즙 4 큰 술을 넣고 섞는다
- 삼치 300g에 소금 3꼬집 정도를 뿌려 밑간한다
- 식용유를 충분히 부은 뒤 밑간한 삼치를 굽는다
- 중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어낸다
- 마늘 2알을 으깨고, 파는 7cm 길이로 자른다
- 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고 새 식용유를 적당히 부어준다
- 파 & 마늘로 만든 향미유를 중간중간 삼치에 끼얹으며 굽는다
"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."
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