반응형

알토란 겨울 바다 맛집

국물삼치찜 & 삼치구이달래쌈

삼치 밥상 대전 오세득 셰프

 

 

따라 하고 싶은 한 끼,

겨울에 먹으면 더 맛있는

제철 국민 생선!
겨울 바다의 보약! 

삼치로 펼치는 

전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결!


한끼해! 

오세득 셰프의 <뜨는 밥상> 

풍미 가득한 겨울 삼치의 화려한 변신!
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 삼치 레시피! 

오세득 셰프의 <국물삼치찜>!
향긋함과 고소함을 한 번에 맛볼 수 있는! 

<삼치구이달래쌈>까지 전격 공개!

 

 

<국물삼치찜>

 


재료

삼치 300g, 대파 1줄기, 생강채 반 개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1 큰 술(15g), 퓨어 올리브유 4 큰 술 (60g), 양조간장 4 큰 술 (60g), 맛술 2 큰 술(30g), 물 160g, 설탕 1 큰 술(15g), 고춧가루 1 큰 술(15g)

 


 

국산 순살 삼치 (냉동), 900g, 1개 황생원 2021년 채생강 1kg데체코 올리오 디 올리바 퓨어 올리브오일, 1L, 1개

 

(만드는 법)

  1.  파 1개,홍고추 1개, 청양고추 2개를 얇게 썰고, 생강 반 개를 채 썬다
  2. 다진 마늘 1 큰 술, 양조간장 4 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물은 약 160mL, 설탕 1 큰 술을 넣고 섞는다
  3. 삼치 300g에 칼집을 넣고 위에 양념장을 올린다
  4. 삼치 위에 고춧가루 1 큰 술을 뿌린다
  5. 양념을 부은 삼치를 찜기에 넣는다
  6. 퓨어 올리브유 4 큰 술을 팬에 끓인다.
  7. 쪄낸 삼치 위에 끓인 올리브유를 붓는다.

 

<향긋함과 고소함을 한 번에 맛 볼 수 있는! 삼치구이달래쌈>


재료

삼치 300g, 파 1개, 마늘 2알, 식용유 300mL, 소금 1 큰 술(15g), 다진 마늘 2알, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 달래 반 묶음(30g), 까나리액젓 20g, 설탕 2 큰 술(30g), 레몬즙 4 큰 술(60mL)


 

국내산 달래, 150g, 1개 솔리몬 스퀴즈드 레몬즙, 990ml, 1개 나무새 다진홍고추 (냉동), 400g, 1개

(만드는 법) 

  1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로 썬다
  2. 유리 볼에 달래와 고추를 담고 마늘 1 큰 술을 넣는다
  3. 까나리액젓 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,레몬즙 4 큰 술을 넣고 섞는다
  4. 삼치 300g에 소금 3꼬집 정도를 뿌려 밑간한다
  5. 식용유를 충분히 부은 뒤 밑간한 삼치를 굽는다
  6. 중간에 삼치를 굽던 식용유를 덜어낸다
  7. 마늘 2알을 으깨고, 파는 7cm 길이로 자른다
  8. 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고 새 식용유를 적당히 부어준다
  9. 파 & 마늘로 만든 향미유를 중간중간 삼치에 끼얹으며 굽는다

 

"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."

반응형


+ Recent posts