반응형

미역 밥상 대전

알토란 새콤미역잡채

국민 밥통령

 

 

 

집 나간 입맛 돌아오는 

<새콤미역잡채>
신효섭 셰프의 황금 레시피

 

 

 

입맛 잡는 별미! 새콤미역잡채

 


재료

긴 미역 80g, 오징어 몸통 1개, 노란 파프리카 반 개, 빨간 파프리카 반 개, 깻잎 5장, 달걀지단 1장, 삶은 당면 100g

양념

고춧가루 2 큰 술(30g), 설탕 1 큰 술(15g), 깻가루 1 큰 술(15g), 간장 4 큰 술(60g), 식초 2 큰 술(30g), 올리고당 2 큰 술(30g), 다진 파 2 큰 술(30g), 참기름 2 큰 술(30g), 다진 마늘 1/2 큰 술(약 7g)


풀스키친 국산 손질 품질인증 선동 오징어 탈피몸통 1 x 5 cm (냉동), 1kg, 1개곰곰 국내산 파프리카 혼합 2입(대), 1봉백설 프락토 올리고당, 1.2kg, 1개
 

 

 

(만드는 법)

1. 불린 미역 80g을 채 썰고, 껍질 제거한 오징어 몸통과 미역을 같은 물에 30초~1분 정도 데친다

(* 데친 물은 버리지 말고 남겨두기)

2. 씨를 제거한 노란 파프리카 반 개, 빨간 파프리카 반 개, 깻잎 다섯 장, 달걀지단을 채 썬다

3. 찬물에 2시간 불린 뒤, 7분 삶은 당면 100g을 찬물에 헹궈서 준비한다

4. 볼에 설탕 1 큰 술, 진간장 4 큰 술, 올리고당 또는 물엿 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진마늘 1/2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 오징어 데친 물 2 큰 술을 넣고 섞는다

5. 당면과 미역을 양념장에 버무린 뒤 채 썬 재료를 올려준다

 

"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."

반응형


+ Recent posts