반응형

미역 밥상 대전

알토란★미역자반

국민 밥통령

 

 

단짠단짠 밥통령 친구, 밥도둑 

<미역자반>

신선한 바다향 가득!
필감산 셰프의 필~ 가득한 레시피 

 

 

미역자반

 


재료

마른미역 20g, 식용유 1 큰 술(15mL), 들기름 1 큰 술(15mL), 설탕 2 큰 술(30g), 깻가루 1꼬집, 마요네즈

 

곰곰 유기인증 자른미역, 40g, 3개입다들림 참 볶음참깨 통들깨 들깨가루 검정깨, 1개, 03볶음참깨 외국산 (인도산,파키스탄외)150g백설 통들깨 들기름, 160ml, 1개


 

(만드는 법)

1. 마른미역 20g을 준비한다

2. 약불에 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 두른다

3. 마른미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 볶는다

4. 키친타월로 남은 기름을 흡수시킨다

5. 설탕 2 큰 술과 깻가루 1꼬집을 뿌린 뒤 마요네즈에 찍어 먹는다

 

"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."

반응형


+ Recent posts