반응형
미역 밥상 대전
알토란★미역자반
국민 밥통령
단짠단짠 밥통령 친구, 밥도둑
<미역자반>
신선한 바다향 가득!
필감산 셰프의 필~ 가득한 레시피
미역자반
재료
마른미역 20g, 식용유 1 큰 술(15mL), 들기름 1 큰 술(15mL), 설탕 2 큰 술(30g), 깻가루 1꼬집, 마요네즈
(만드는 법)
1. 마른미역 20g을 준비한다
2. 약불에 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 두른다
3. 마른미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 볶는다
4. 키친타월로 남은 기름을 흡수시킨다
5. 설탕 2 큰 술과 깻가루 1꼬집을 뿌린 뒤 마요네즈에 찍어 먹는다
"이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 일정 커미션을 지급 받을 수 있습니다."
반응형
'◈ 미식 > 방송레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 오복떡국 & 향신갈비찜 (장윤정 요리연구가 레시피) (0) | 2024.02.04 |
---|---|
[알토란]가수 권인하 레시피 '조개술찜' (1) | 2024.01.28 |
[알토란]송훈셰프 '삼선시래기조림' (0) | 2024.01.28 |
[알토란]유현수 레시피 시래기버섯장&시래기목살전골 (1) | 2024.01.28 |
알토란★미역새우장국(필감산 셰프) (0) | 2022.02.27 |
알토란★새콤미역잡채(신효섭 셰프) (0) | 2022.02.27 |
알토란★미역 밥상 대전 '순두부차돌미역국' (신효섭 셰프) (0) | 2022.02.27 |
알토란 ★ 삼치솥밥 (0) | 2022.01.23 |