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<조개술찜 재료>

*기본 재료

바지락 500g, 무 100g, 청주 반 컵, 마늘 5톨,

청홍고추 각 1개, 쪽파 3줄기, 소금 2꼬집,
버터 1큰술, 물 1컵



단디프레시 안면도 참바지락, 1kg, 1개국내산 깐쪽파, 200g, 1개


<조개술찜 조리과정>

 

 

1. 무는 나박 썰어 냄비에 깔고

물 1컵을 붓고 끓인다.
2. 물이 끓으면 마늘을 편 썰어 넣고,

바지락을 넣는다.
3. 청주 반 컵을 넣고 끓여 알코올을 날린다
4. 바지락의 입이 모두 벌어지면

청홍고추와 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다

 

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